Я боюсь что меня укачает!

Если вы страдаете от морской болезни не часто, вы можете предпринять некоторые меры профилактики:

Правило №1: накануне вечером оставайтесь трезвыми и не курите. Начните свой день с хорошего, но не слишком жирного завтрака. Счастливый, активный желудок — хорошее средство от морской болезни.

Правило №2: наденьте теплую одежду. Холод создает стресс для вашего тела и может вызвать морскую болезнь. Ношение чего-то уютного и теплого дает вам больше комфорта.

Правило №3: не заходите в каюту в море. Находясь на палубе, вы можете сосредоточиться на горизонте, что очень полезно. Внутри лодки возможно появление запахов кухни и топлива, которые способствуют сильному укачиванию.

Правило №4: не двигайте головой слишком быстро.

Правило №5: если вы заметили первые признаки морской болезни (например, зевоту), беритесь за штурвал — это вас сосредоточит. И не забывайте оставаться в тепле и смотреть в горизонт.

Если вам стало плохо, попросите свою команду передать спасательный пояс. Перед тем, как наклониться за борт, убедитесь, что вас закрепили, чтобы вы не упали в воду.
Лекарства, содержащие дименгидринат, хорошо подходят для большинства людей. Примите лекарство заблаговременно до поездки, минимум за 12 часов.
И наконец, хорошие новости для всех: симптомы морской болезни держатся не дольше 2–4 дней…