АЛКОГОЛЬ НА ЯХТЕ: ЗА И ПРОТИВ

Пить иль не пить?

да не вопрoс, ведь Бахус утопил людей больше чем Нептун..

Конечно, в большинстве случаев — современный яхтинг воспринимается, как отдых. У большинства наших (и не только наших) сограждан отдых неразделимо связан с употреблением алкогольных напитков. Но не стоит забывать, что любой выход в море является источником повышенной опасности, а алкоголь у многих людей притупляет как чувство самосохранения, так и чувство ответственности. Поэтому злоупотреблять спиртным во время перехода категорически не рекомендуется, особенно если вы являетесь членом команды. Для большей убедительности стоит ещё раз повторить банальную фразу – «море ошибок не прощает». Каждый член яхтенной команды должен иметь ясную голову и хорошую координацию не только во время вахты. Слишком велика опасность получить травму на палубе, либо стать участником какого-либо иного происшествия, самое серьёзное из которых – Overboard, падение за борт. Это может произойти настолько внезапно, что пострадавший не будет иметь возможности позвать на помощь – например, во время прогулки по палубе или во время отправления естественных надобностей. В подтверждение этому можно привести следующий пикантный факт. Как свидетельствуют спасатели Службы береговой охраны США, значительная часть фигурантов подобных происшествий имели значительную концентрацию алкоголя в крови и расстёгнутые ширинки.
Если вы решили отдохнуть во время морского похода с бокалом вина, то лучше всего это сделать во время якорной стоянки или в кафе в марине. Но и тут особенно увлекаться не стоит, чтобы после не было стыдно за весело проведённое время.

Пожалуйста не забывайте что Капитан вправе отказаться от предоставления услуг, в случае неадекватного поведения пассажиров, несоблюдения ими правил безопасности и соответствующих им инструкций и требований Капитана и Команды.