СКАЖИТЕ, КОК, А ЧТО МЫ БУДЕМ КУШАТЬ?

Морской воздух и свежий ветер превращают яхтсмена в вечно голодного человека. Не смотря на то, что камбуз (кухня) на яхте оборудован всем необходимым для приготовления пищи на борту яхты – есть газовая плита, духовка, мойка, холодильник, кухонная посуда, шкафчики для хранения продуктов, возможности камбуза ограничены. А если учесть, что во время движения яхты под парусами, плита качается, становится понятно, что приготовить еду на яхте – занятие не самое удобное и требует сноровки.

Все организационные моменты по питанию обычно решаются еще до начала путешествия.
Организация питания на яхте зависит от маршрута путешествия и бюджета экипажа. Готовить на яхте экономно, но не всегда удобно и занимает много времени. Питание в ресторанах и кафе комфортно, но затратно. Если маршрут путешествия на яхте предполагает ежедневные стоянки в маринах и бухтах, а бюджет экипажа не слишком ограничен, то ужинать можно в ресторанах на берегу, а для яхты закупить необходимый набор продуктов для легких ланчей и перекусов.

Если же бюджет экипажа ограничен, то приготовить обед и ужин тоже можно на яхте. Вечером на швартовке или на якорной стоянке, когда нет качки, готовить вполне комфортно.