Ты помнишь как все начиналось?

Давным-давно, в благословенные до-ковидные времена, чувак, который учил меня яхтингу рассказывал мне такую технику:если ты оказался в незнакомой марине и не знаешь наверняка как здесь двигаться садись на причал в пятницу и наблюдай, как народ возвращается с чартера и в субботу когда они уходят. За два дня таких наблюдений ты узришь и проанализируешь такое количество fuckup-ов, что точно будешь понимать что делать можно, а что категорически не рекомендуется. Как старательный ученик я эту науку запомнил и взялся активно применять.

Так уж случилось, что после покупки лодки, Греческие власти на несколько месяцев задержали оформление моих документов и приехав в Левкаду, в ожидании бумаг, я просидел там целый месяц не выходя в море. Этот месяц я усердно тер лодку, изучал все для меня новое и неизведанное, знакомился с яхтсменами и обслуживающим персоналом и естественно сидел на причале, каждую неделю встречая и провожая чартер.

Мой друг и учитель был прав, за месяц я увидел там все варианты заходов и выходов и был свято уверен, что я то знаю что буду делать со своей лодкой, что бы не выглядеть как те шкиперы которые чудили здесь с завидной регулярностью.

И вот день Х настал, документы на руках и пора выходить. Погода в Левкаде тем летом отличалась завидной предсказуемостью – около 12 дня раздувал северо-западный ветерок и держался в пределах 15-20 узлов до 4 – 5 дня, а затем все утихало и повторялось на следующий день. Красота! Можно все спланировать! и я как нормальный новичок наметил выход на 8 утра…когда ветра 0+….

На борту я, жена и 13 – ти летняя дочь. Все проинструктированы, все уверены что знают свои обязанности и готовы к отходу. К своей гордости – я не забыл отключить все кабеля от причала, отвязал по очереди веревки и начал движение с каменным лицом, как заправский шкипер и уже через 30 секунд понял, что какая то невидимая сила несет меня прямо на соседские муринги! Я начал дергать ручку хода то назад то вперед, Жанна истерично выкрикивала: муринги с права,..чужой якорь сейчас упрется нам в борт слева….

Не знаю что я сделал, но вырулил. Мокрый от пота, с квадратными глазами и быстро стучащим сердцем я покидал Лефкас марину с тяжелым чувством, что кто то и сегодня сидел на пирсе, наблюдая и улыбаясь за моим горе – профессионализмом.

Господи, я стоял на самом широком пантоне размером со стадион, едва вышел и не мог понять почему все пошло не так. 

Хотелось думать что дальше все будет волшебно, но внутренний голос гадил прямо в душу: крепись братан – это только начало!

Через некоторое время мы пришли на великолепный пляж, в 7 милях от Левкады по левому (континентальному) берегу. Я уже знал это место, был там с друзьями, понимал дно и глубины, поэтому зашел на ветер и бросил якорь на 5 метрах. Вроде все правильно сделал – да не держит. Повторил. Не держит. Внутренний голос рассказывающий про неправильный якорь опять выбрался наружу, смешался с Жаннкиными люлями, поскольку она кидала якорь стоя на солнце и потихонечку запекалась как яблочко в духовке. Наконец третья попытка удалась, мы заглушили мотор и выдохнули.

Час купания и обед вернули психологический баланс и жизнь заиграла прекрасными красками, но тут сменился ветер, яхты развернуло к берегу, а перед нами в угрожающей близости появились кокпиты двух соседских лодок с пенсионерами – нудистами. Мало того что я нервничал из за близкого расстояния так тут еще и зрелище обвисших прелестей. Ладно, лучше не вспоминать.

Приняли решение двигаться дальше. Завели движок, как по учебнику подняли якорь и двинулись в сторону острова Скорпиос. Вскоре мы обошли его с запада, пообсуждали яхту Рыбаловлева и шли в поисках пляжа Жаклин Кенеди. Как известно подходить ни к остову ни к пляжу нельзя и мы продолжили поход в сторону столицы острова Меганиси по пути обсуждая, как нас ничуть не впечатлили владения российского олигарха.

Я все время следил за нашим маршрутом по карт плотеру и видел какой то подозрительный значок на пути, но он не выглядел для меня устрашающе и ничего не предвещало беды до того момента пока мои девчонки разом не закричали: камни! под нами камни! Я глянул за борт и оцепенел. увидев в прозрачной воде за бортом желтые булыжники и зеленую траву а наш датчик глубины неожиданно показал 0.40 см под килем! Я резко переключился на реверс и стараясь не крутить рулем за несколько минут выбрался на безопасную глубину и только тут осознал весь ужас того что мы на полном ходу чуть не наскочили на мель. Мы настолько физически прочувствовали этот страх что он еще долго не отпускал нас при планировании походов.

С этого дня мы дважды внимательно начали всматриваться на Навиониксе в каждую точку через которую мог лежать наш маршрут и при малейшем намеке на мелкие воды старались обойти их за версту.

Казалось бы достаточно приключений для одного дня, но впереди нас ждала первая самостоятельная швартовка на новой лодке. Столица острова Меганиси встретила нас тишиной и запахами цветущей зелени, казалось даже мухи здесь летают медленно и ни куда не торопясь, но у нас был напряженный денек и мы готовы были идти в бой и страдать. Первая попытка встать у первого же ресторана справа от входа окончилась неудачей – грек на причале закричал, что у него все зарезервировано и нам пришлось поднять якорь и идти дальше. Через минуту навстречу выкатил RIB принадлежащий местной марине и любезно сообщил что если мы готовы заплатить за стоянку €70, то они нас ждут. Мы отклонили это заманчивое предложение и пошли на бесплатный городской причал. Здесь как водится кинули якорь на чужую цепь за что тут же прилетело со стороны пришвартованных яхт.

Подняли, зашли на второй круг кинули. Я на полном ходу заруливаю между лодками и вдруг осознаю что якорь меня вообще не держит. Жаннка что то орет, но я ее не слышу – мне нужно зарулиться и я весь в этом маневре. ОК, выхожу снова на безопасное расстояние и бегу на бак посмотреть в чем дело. Оказывается Жанна отвлеклась и не увидела что якорь не упал в воду, он остался на своем месте, зато размотались 70м цепи обратно в ящик придавив сами себя. Хорошо еще не бросил веревки встречающим, вот бы было весело привязать корму без якоря! Кое как перебрали обратно цепь, свесили якорь и снова заход на посадку. На этот раз все круто, якорь держит, зарулился, веревки приняли и привязали! Ура мы это сделали, можно выдохнуть!….и в этот момент откуда то из глубины задних кают раздается БУМ!

БУМ……твою м…что происходит? На третьем БУМ до нас доходит что под нами мелко и мы стукаемся на каждой волне пером руля о камни, у всего экипажа истерика, отвязываем веревки выходим в бухту и дубль 132..подымаем якорь. Не буду вас больше мучить этим рассказом скажу лишь что теперь я точно знаю где на Меганиси 3м под стеночкой и стоять безопасно.

Пришвартовавшись, мы отправились в Boom Boom бар, сил не было ни есть ни разговаривать. На стене бара маняще светилась надпись: “Trust me – you dance” (поверь ты танцуешь) и подпись Текила…. ну да, несколько коктейлей и сегодня мы точно танцуем, потому что такой день можно пережить только крепко накидавшись, что бы сердце перестало биться как у кролика при мысли, что завтра подвиги нужно будет совершить снова.

 

© 2013 - 2022 SailingCuMara.com

error: Content is protected !!

УЖЕ ГОТОВ ОТПРАВИТЬСЯ С НАМИ?

Оставляй заявку и мы в ближайшее время свяжемся с тобой!